Articoli aggiunti di recente ×

Non hai articoli nel carrello.

Carne della chiesa, carne di Cristo

Carne della chiesa, carne di Cristo

Disponibilità: Non disponibile

0,00 €
Jean-Marie R. Tillard
ISBN 978-88-8227-195-4
2006, pp. 232
Descrizione

Dettagli

Carne della chiesa, carne di Cristo
Alle sorgenti dell’ecclesiologia di comunione

“Parlare di carne della chiesa implica evidentemente il rifiuto di vedere in essa una realtà meramente invisibile. Ma nel contempo mettere in relazione questa carne con il corpo risorto del Signore consegnato nell'eucaristia vuol dire anche scegliere di non ridurre la chiesa di Dio alla sua realtà visibile. Solo nella necessaria simbiosi o comunione della dimensione visibile e invisibile, comunitaria e personale, gerarchica e carismatica, della dimensione locale e della cattolicità, è possibile discernere la natura della chiesa di Dio”. Con un’attenta analisi dei dati neotestamentari e patristici, l’autore ci guida alle sorgenti di quellaecclesiologia di comunione” che apre nuove piste alla ricerca dell’unità dei cristiani per una loro testimonianza comune nel mondo contemporaneo.

Jean-Marie Roger Tillard (1927-2000), domenicano canadese, è stato perito conciliare al Vaticano II, vicepresidente di Fede e Costituzione al Consiglio ecumenico delle chiese e membro di numerose commissioni di dialogo teologico ecumenico.

Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Autore Jean-Marie R. Tillard
Argomento Ecumenismo, Teologia
Codice ISBN/EAN 978-88-8227-195-4
Numero di pagine 232
Prima edizione 31/gen/2006
Collana Liturgia e vita
Recensioni

Edizioni Qiqajon s.r.l.

via Bose 1 I-13887 Magnano BI - C.F. e P. IVA: 01415400025
Tel. (+39) 015.679.115 - Fax. (+39) 015.679.4949 e-mail: edizioni@qiqajon.it