Recently added item(s) ×

You have no items in your shopping cart.

Carne della chiesa, carne di Cristo

Carne della chiesa, carne di Cristo

Availability: Out of stock

€0.00
Jean-Marie R. Tillard
ISBN 978-88-8227-195-4
2006, pp. 232
Description

Details

Carne della chiesa, carne di Cristo
Alle sorgenti dell’ecclesiologia di comunione

“Parlare di carne della chiesa implica evidentemente il rifiuto di vedere in essa una realtà meramente invisibile. Ma nel contempo mettere in relazione questa carne con il corpo risorto del Signore consegnato nell'eucaristia vuol dire anche scegliere di non ridurre la chiesa di Dio alla sua realtà visibile. Solo nella necessaria simbiosi o comunione della dimensione visibile e invisibile, comunitaria e personale, gerarchica e carismatica, della dimensione locale e della cattolicità, è possibile discernere la natura della chiesa di Dio”. Con un’attenta analisi dei dati neotestamentari e patristici, l’autore ci guida alle sorgenti di quellaecclesiologia di comunione” che apre nuove piste alla ricerca dell’unità dei cristiani per una loro testimonianza comune nel mondo contemporaneo.

Jean-Marie Roger Tillard (1927-2000), domenicano canadese, è stato perito conciliare al Vaticano II, vicepresidente di Fede e Costituzione al Consiglio ecumenico delle chiese e membro di numerose commissioni di dialogo teologico ecumenico.

Additional Information

Additional Information

Autore Jean-Marie R. Tillard
Topic Ecumenismo, Teologia
Codice ISBN/EAN 978-88-8227-195-4
Numero di pagine 232
Prima edizione 31 Jan 2006
Collana Liturgia e vita
Recensioni