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Zaleti

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Zaleti

Disponibilité : En stock

6,00 €
Biscotto veneziano con mais e uvetta
Description

Détails

Il nome ne indica la caratteristica più evidente: il colore giallo dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Peso (g) 200
Contenitore Sacchetto in plastica PP5. Verifica le disposizioni del tuo Comune.
Ingredienti

Farina di mais biologico, farina di grano biologico, burro, uova, zucchero, uva sultanina, lievito, scorza di limone. Può contenere tracce di frutta a guscio.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore energetico

 

1777 kJ

425 kcal

GRASSI 23,4 g
di cui SATURI 12,6 g
CARBOIDRATI 50,7 g
di cui ZUCCHERI 12,7 g
FIBRE 2,5 g
PROTEINE 6,2 g
SALE 0,1 g
Per saperne di più
Zaeti o Zaleti sono tra i biscotti più popolari a Venezia. Il nome ne indica la caratteristica più evidente: il colore giallo dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto. Nacquero verso il 1600 tra Belluno e le provincie friulane di Udine e Pordenone, zone di produzione della farina di mais più sottile ideale nelle preparazioni dolci, macinata nei mulini ad acqua qui presenti. I valligiani scendevano fino a Venezia a vendere i loro prodotti, e quindi anche questi biscotti, che incontrarono subito il favore dei residenti che amavano intingerli nella malvasia e nello zibibbo. Ma fu grazie ai pasticceri (scaletieri) e fornai che si arricchirono di uvetta sultanina e grappa, elementi così cari nella gastronomia lagunare. Ancora oggi non si chiude un pranzo o una cena “ a modo” senza qualche zaeto da inzuppare nel vino.

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