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- Description
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Détails
Il suo nome deriva dal francese reine, letteralmente regina, tradotto in italiano con il termine Renetta. In Italia le regioni in cui è diffusa maggiormente la produzione di Renette è il Piemonte e la Valle D'Aosta, luoghi in cui questo frutto è particolarmente consumato. - Informations complémentaires
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Informations complémentaires
Peso (g) 350 Contenitore Barattolo di vetro. Ingredienti Mele renette, zucchero, limone. Frutta utilizzata: 72g per 100g Zuccheri totali: 49g per 100g
Valori nutrizionali Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
DENOMINAZIONE
VALORI
UNITÀ DI MISURA
Energia
855 Kj
201 Kcal
Grassi
0,1 g
di cui acidi grassi saturi
0 g
Carboidrati
49 g
di cui zuccheri
49 g
Proteine
0,3 g
Sale
<0,01 g
- Per saperne di più
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La renetta grigia di Torriana è coltivata da lungo tempo nel territorio del comune di Barge, come riportato oralmente da diverse generazioni (era soprannominata pum ruslen, che, in dialetto piemontese, significa “mela arrugginita”). La coltivazione di questa mela dalla frazione di Torriana di Barge dal 1905 si è diffusa poi altrove in territorio piemontese.
Regina delle mele da cuocere in forno, in passato, nel Pinerolese, era messa in composta: alla fine dell’inverno le “grigie” venivano messe a fermentare per due mesi in barili colmi d’acqua, ricoperte da un paissas di paglia di segale e da una losa di pietra di Luserna.
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