Derniers articles ajoutés ×

Votre panier est vide.

Masseo

Masseo

Disponibilité : En stock

10,00 €
Vino ottenuto con uve Grechetto della varietà di Todi, fermentate in barriques di rovere francese.
Description

Détails

Vino ottenuto con uve Grechetto della varietà di Todi, fermentate in barriques di rovere francese dove il mosto viene lavorato con il metodo del batonnage, per circa sei mesi.

Masseo si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati; all’olfatto presenta note aromatiche di erbe officinali e mela Golden, al gusto si presenta morbido e caldo con un finale fresco e minerale.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Bottiglia 0,75 l
Contenitore bottiglia vetro Bordolese standard 0,75l colore verde foglia morta
Per saperne di più

Il vino Grechetto, prodotto da un vitigno tipico dell’Umbria la cui coltura risale al periodo delle conquiste romane, deriva dall’antico “Vino Greco” importato dalle isole del Mediterraneo. Le uve coltivate nelle terre del Monastero di San Masseo ai piedi del centro storico di Assisi, dove la cura della vite e dell’ulivo ad opera dei monaci è fatta risalire a oltre 950 anni fa, cioè all’anno 1059, danno un vino cristallino, dall’aroma intenso, con caratteristica persistenza di mandorla, con indimenticabili sentori vegetali, di ginestra e di fiori di campo, di nespola e di pesca bianca.

Scheda tecnica:
Assisi Grechetto DOP
Grechetto varietà di Todi
Gradazione media 13-13,5 %
Superficie vitata 1,5 ha, 2.000 ceppi per ha
Resa media a ha: 60/70 q
Ubicazione collinare, terreno di natura alluvionale, mediamente calcareo