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Mostarda di uva o Cougnà

Mostarda di uva o Cougnà

Disponibilità: Disponibile

7,00 €
La frutta dell'autunno cotta nel mosto di uva barbera.
Descrizione

Dettagli

Fichi, prugne, pere autunnali, cotogne... sono messe a "bollire" tra le 24 e le 36 ore nel mosto di uva barbera. Quando inizia a bollire si lascia andare lentamente sul fuoco. Verso la fine della cottura si arricchisce con noci e nocciole.

Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Peso (g) 230
Contenitore Barattolo di vetro. Capacità 314 ml; h 9,5 cm; l 7x7 cm. Chiusura twist-off.
Ingredienti

Mosto di uva barbera, fichi, prugne, pere, cotogne, mele renette, zucca, nocciole, noci.

Valori nutrizionali

 Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

DENOMINAZIONE

VALORI

UNITÀ DI MISURA

Energia

 
 1139

Kj

 273

Kcal

Grassi

 11,46

g

di cui acidi grassi saturi

 1,08

g

Carboidrati

 33,86

g

di cui zuccheri

 33,61

g

Fibre

 10,74  

Proteine

 3,13

g

Sale

 0,042

g

Consigli d’uso Può essere gustata sul pane imburrato, per condire bolliti, arrosti. È ottima accompagnata al formaggio e specialmente alle tome di Langa, le robiole e i formaggi stagionati.
Per saperne di più
La mostarda è una composta a lunga conservazione nata per non sprecare l’ultima uva. Ha la consistenza di una confettura e un colore scuro dovuto all’uso del mosto di uve barbera, dolcetto, nebbiolo e moscato. Durante la cottura di circa 9 ore, vengono aggiunti fichi, noci e nocciole, mele cotogne, pere.  Le ricette più antiche si tramandano di cascina in cascina con varianti dovute ai frutti disponibili al momento della produzione. Considerata alimento per poveri, fatto con gli avanzi, era la riserva dei contadini per l’inverno.

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