Uno per uno
Ogliarola salentina
Monovarietale di olio extravergine da olive
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Zona di produzione |
Ostuni - Contrada Lamacavallo |
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Varietà |
Ogliarola Salentina |
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Altitudine oliveto |
80-120 mt. s.l.m. |
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Sesto/densità d’impianto |
ca 50 piante per ettaro |
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Suolo |
inerbito e irrigato |
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Epoca di raccolta |
prima decade di ottobre 2024 |
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Tipo di raccolta |
a mano con agevolatori, in piccole cassette traforate |
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Metodo di estrazione |
impianto continuo |
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Metodo di conservazione |
filtrato con cartoni e imbottigliato in willy new dop |
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Caratteristiche organolettiche |
fruttato medio verde con particolare sensazione di frutti di bosco, amaro e piccante medio. Equilibrato |
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Annata 2024: polifenoli totali |
556 mg/Kg |
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acido oleico |
66,616 % |
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acido palmitico |
17,497 % |
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acido linoleico |
9,993 % |
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Abbinamenti consigliati |
pasta, risotti, bruschette e friselle, carni bianche, verdure grigliate o bollite, minestroni e vellutate... |
Confetture e altre specialità
Le confetture di Bose sono confezionate con i frutti coltivati dalla comunità. Raccolti a pronta maturazione vengono subito trasformati e ciò consente di aggiungere solo la minima quantità di zucchero
Il lavoro della fraternità
Tutti i membri della fraternità lavorano, guadagnandosi da vivere con le proprie mani come tutti gli altri uomini e sull’esempio degli Apostoli e dei Padri
Oliveti e oli
Orto e frutteto
Il lavoro agricolo ha fin dagli inizi accompagnato il cammino della nostra Fraternità. Nell’avvicendarsi delle stagioni, i tanti frutti della terra ci dicono la benedizione di Dio sul nostro lavoro e segnano i ritmi della nostra vita comunitaria. Il lavoro agricolo ci permette anche di sentirci in solidarietà con quanti nella nostra zona faticano lavorando la terra, e ci permette di apprezzare al pieno il sapore dei suoi frutti. Il lavoro della terra diventa così benedizione, eucaristia, ringraziamento.